Covert Selling

Teknik Covert selling sama saja seperti pelajaran disekolah seperti fisika,matematika,biologi dan lainnya yang butuh di pelajari, ketika kamu terus mempelajarinya maka kamu akan menjadi ahli nya .
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat ingin memperlajari teknik Covert selling .
Inilah beberapa teknik yang harus diperhatikan dan dipelajari :

  • Buat Penasaran Bukan Penawaran.
    sumber : google
    sumber : google

    Hampir semua iklan itu menggunakan kata penawaran,perintah dan sangat menjual, di dalam Covert selling sangat dilarang menggunakan kata penawaran, kenapa ?
    karena hampir semua pengguna social media itu sudah terbiasa dengan iklan yang seperti itu , ketika mereka melihat iklan yang mengandung kata perintah/penawaran mereka langsung menghindar , didalam diri manusia seperti ada tameng(pelindung) yang selalu menghindari yang namanya iklan penawaran, coba kamu ingat, ketika kamu sedang nonton tv dan saat itu sedang iklan, apakah kamu menonton iklan itu ?? saya yakin jawabannya “tidak” ,ngapai juga iklan di tonton. pernah kamu menonton tv lalu acara film tersebut di selipin iklan, pasti kamu tetap menontonnya . nah itu lah yang namanya iklan tersembunyi/tidak terlihat.
    lalu,bagaimana cara membuat iklan yang baik dan mau ditonton oleh orang lain ??

    BUAT PENASARAN BUKAN PENAWARAN.
    maksudnya ? sembunyi kan nomor kontak dan harga . maka orang otomatis akan penasaran dengan harga nya dan bagaimana menghubunginya.Dan jangan menggunakan kata penawaran.
    contoh :
    “Dijual laptop merk asas 199.000 aja , minat hubungi ke 08xxxxxxx!”

    “kemaren saya ketemu dengan teman saya , lalu dia menanyakan laptop kepada saya “bro, ada jual laptop gak?”
    terus saya jawab “ada bro, semua merk ada ,mau merk apa bro?” terus dia bilang “merk asas ada bro?” aku jawab lagi “ada dong , nih kartu nama ku” sambil memberikan kartu nama. dan ketika saya sampai di rumah teman saya yang tadi menghubungi saya , dan ternyata dia beli laptop agak banyak, buat karyawannya”

    lebih nyaman yang mana ? contoh yang kedua kan ??? karena di contoh kedua tidak ada penawaran sedikit pun,dan tidak ada kata perintah. dan ketika ada yang komentar di iklan kamu , kamu cukup membalas nya dengan cara PM/japri/chat personal,kenapa ? karena kalau kamu bales melalu komentar juga, orang lain yang penasaran jadi uda tau , so,orang lain engga mau koment lagi karena jawaban nya sudah ada di kolom komentar , jadi, buat lah mereka penasaran terus menerus .

  • Buat Mereka Nyaman Dari Kata Pertama Hingga Titik terakhir.
    1912
    Bagaimana jika sebuah iklan di kata pertama saja uda bikin orang males baca dan maunya skip langsung ?
    dan bagaimana jika sebuah iklan di kata pertama nya saja sudah ketahuan kalau iklan itu jualan ?
    Jawaban nya cuma 1 “Gagal” , terus bagaimana ?
    ya buat mereka nyaman baca iklan kamu , engga perlu tunjukin kalau kamu itu sedang jualan, orang akan otomatis tau kalau kamu itu jualan tapi mereka tetap aja nyaman baca iklan kamu dari A sampai Z .
    caranya ?
    – Hindari kata-kata singkat
    kmrn sya ktmu dngn tmn sya , llu dia mennykn lptp kpda sya “bro, ad jual lptp gk?”
    trs sya jwb “ad bro, smua merk ad ,mau merk pa bro?” trs dia blng “merk asas ad bro?” aku jwb lgi “ad dng , nih krt nm ku” smbl mmbrikn krt nm. dn ktka sya smpai di rmh tmn sya yg tdi mnghbngi sya , dn trnyt dia bli lptp agak bnyk, buat krywnnya””kemaren saya ketemu dengan teman saya , lalu dia menanyakan laptop kepada saya “bro, ada jual laptop gak?”
    terus saya jawab “ada bro, semua merk ada ,mau merk apa bro?” terus dia bilang “merk asas ada bro?” aku jawab lagi “ada dong , nih kartu nama ku” sambil memberikan kartu nama. dan ketika saya sampai di rumah teman saya yang tadi menghubungi saya , dan ternyata dia beli laptop agak banyak, buat karyawannya”


    Lebih nyaman yang mana ?? tentu yang contoh kedua. engga semua orang ngerti dengan bahasa kamu , apalagi disingkat-singkat .

    – Jauhi tanda seru(!)
    contoh nya sudah ada di atas , yang di bagian Buat penasaran, bandingkan sendiri , tanda seru itu identik dengan kata perintah, penawaran , menjual. so, jauhi tanda (!) sejauh-jauhnya.
    – Sembunyikan nomor kontak
    kenapa harus sembunyikan nomor kontak ? , dengan begitu orang semakin penasaran dengan kita, dan dia akan terus berusaha mencari tau dengan cara berkomentar, dan ketika dia komentar kamu cukup membalasnya melalu chat personal , tidak perlu balas lewat kolom komentar.
    – Sembunyikan harga .
    sama hal nya dengan sembunyikan kontak , semakin orang penasaran semakin gelisah dia untuk membeli produk tersebut.
    – Jauhi kata perintah(segera,order sekarang juga)
    kata ini lah yang sangat dilarang di dalam Covert selling , jangan pernah ada sedikitpun kata yang mengandung kata perintah dan penawaran.
    – Tulis menggunakan perasaan.
    ketika kamu menulis menggunakan perasaan , maka orang yang membacanya juga akan sangat menghayati nya , Percayalah saya menulis artikel ini dari hati dan perasaan yang begitu mendalam ^_^
    – Praktik
    engga ada ilmu yang bagus jika kamu tidak mempraktikannya .

    “saya gak bisa nulis menggunakan kata-kata yang nyaman , bagaimana?”
    Belajar woi, emang nya kamu ketika baru masuk Sekolah uda bisa langsung nulis??
    ketika baru belajar bawa sepeda langsung bisa ?
    waktu pertama kali belajar berenang emang langsung bisa?
    pas pertama kali belajar makan emang nya gak berantakan ?
    pertama kali Fitness emang langsung gede ototnya ? engga kan ?
    belajar dong, semua itu butuh di pelajari telebih dahulu, asal ada niat semua bakalan mudah.

  • Copywriting vs covert selling.
    sumber : google
    sumber : google

    semua yang dianjurkan di dalam copywriting sangat diharamkan di Covertselling, ini seperti magnet kutub+ bertemu dengan kutub+ yang terus bertolakan dan engga pernah menyatu..
    misalnya , salah satu yang diajarkan di dalam copywriting itu adalah membuat pola kata ” iya ” dalam iklan itu, jadi calon customer di giring untuk meng iya kan perintah dari si penulis.
    “Kamu kelebihan berat badan ? sudah lelah dengan segala diet ? ingin memiliki tubuh langsing ? saat nya anda meminum jamu HILANG LEMAK! Cukup dengan 199.000 dan cukup minum 1x , maka berat badan kamu akan turun 5kg. dijamin!  segera hubungi 08xxxxxxx untuk order! dan stok terbatas !”

    perhatikan huruf yang diberi warna merah , disitu sangat jelas kata penawaran , dan konon katanya kalimat diatas sangat efektif untuk membuat orang segera membeli, dan kalimat itu pula yang sangat dilarang keras ada di dalam Covert selling ,
    kalimat di atas jelas adalah iklan yang blak-blakan sedangkan Covert selling adalah penjualan yang terselubung , artinya, kalimat iklannya harus sangat tersamar, orang engga perlu menyadari bahwa dia sedang diiklani, atau, kalaupun dia menyadari sedang membaca iklan , dia akan dengan senang hati membacanya hingga titik terakhir.

    lalu bagaimana jika jamu penghilang lemak tadi di iklankan dengan Covert selling ?
    begini :
    ” beberapa waktu lalu saya bertemu dengan teman saya , terakhir bertemu sekitar 5 bulan lalu. pas ketemu saya pangling luar biasa dengan penampilannya , persis pria x-men body nya atletis banget.
    padahal 5 bulan lalu badan nya masih segede mesin atm, pas saya tanya “Badan kamu kok bisa bagus begini?” terus dia jawab ” cuma minum jamu penghilang lemak aja tiap hari” ” wah pantesan produk ini bisa best seller,ternyata bisa begitu efeknya”

    mana yang lebih nyaman membaca nya sampai titik terakhir ? tentu contoh yang kedua lebih membuat orang penasaran dan nyaman membaca kalimat demi kalimat hingga titik terakhir.

    Sejago apapun teknik yang kamu baca , sejago apapun ilmu yang kamu baca engga akan ada manfaatnya jika kamu tidak terus mempelajarinya, dan engga ada yang namanya ilmu bisa langsung di kuasai dengan mudah tanpa adanya belajar,praktik, dan terus mencoba .

    Semoga bermanfaat.

    klik share jika menurut kamu artikel ini bermanfaat ^_^

12 thoughts on “Covert Selling

  • August 11, 2016 at 7:39 am
    Permalink

    Apa itu berarti bahwa copywriting tidak efektif? Maaf saya baru belajar bener bener nol. hehehe

    Reply
    • August 11, 2016 at 8:37 am
      Permalink

      semua itu efektif, tergantung orangnya , lebih nyaman yang mana ? lebih ahli dimana ? ^_^

      Reply
      • September 4, 2016 at 8:47 am
        Permalink

        Bisa minta 2 contoh covert selling kah min? Hehehe

        Reply
  • August 21, 2016 at 1:44 am
    Permalink

    Bisa minta info, database kalimat covert selling bisa di dapat dimana ya?
    jadi tinggal edit2 aja kata2nya 🙂

    mksh

    Reply
    • August 22, 2016 at 8:10 am
      Permalink

      ada di beberapa buku yang ada dijual kok mbak aswien 🙂

      Reply
        • September 4, 2016 at 7:07 am
          Permalink

          SMS ke 08979321989 ya

          Reply
  • August 23, 2016 at 4:13 pm
    Permalink

    Lebih bagusan mana ya, copywriting atau covert selling? Syukur2 kalo diberi penjelasannya min.. Salam sukses!

    Reply
    • September 4, 2016 at 7:06 am
      Permalink

      2 2nya harus dipelajarin 🙂

      Reply
    • September 4, 2016 at 7:07 am
      Permalink

      berlaku juga kok

      Reply
  • September 6, 2016 at 10:56 am
    Permalink

    Daging daging ,sangat bermanfaat websitenya pa rico mantap

    Reply

Leave a Reply to ipul Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: