4 Kesalahan Yang Sering Terjadi Bagi Pengusaha Pemula


Sampai saat ini pebisnis online semakin bertambah banyak setiap harinya.
Dari yang berjualan bahkan ada yang jual jasa .

Namun , banyak sekali pebisnis online apalagi pemula itu sering melakukan kesalahan, dari yang kesalahan kecil sampai kesalahan yang sangat fatal .

Akibatnya apa ?

Yang pasti Pebisnis nya tersebut menjadi down, dan tidak semangat lagi , yang ujung-ujungnya bisnis nya menjadi mandek.

Apa aja sih kesalahan tersebut?

1. Gak Ada Niat.
Setiap apapun yang di inginkan itu haruslah memiliki niat yang bulat (sungguh-sungguh) . jika tidak memiliki niat, maka ketika sudah menjalani hal tersebut bisa dipastikan tidak akan berhasil dan tidak akan tercapai.

Jika Anda ingin melakukan apapun itu siapkan tekad dan niat Anda sematang-matangnya  agar semangat Anda akan terus membara, dan tidak akan pernah redup.

2. Gagal Fokus.
Banyak sekali pengusaha pemula yang di awal sangat fokus akan tujuannya . namun setelah pertengahan fokusnya menjadi semerawut/tidak tentu arah.

Akibat dari gagal fokus apa?

Yang pasti, bisnis nya tidak akan berkembang , dalam artian bisnis tersebut jalan ditempat.

Lalu bagaimana agar Tidak gagal fokus?

Ya Anda jangan mikirin yang lain ,pikirin aja bisnis Anda , fokus kan pikiran Anda kepada bisnis Anda, pikirkan “Bagaimana caranya supaya bisnis Saya bisa berkembang”.
Bukan nya memikirkan “Bagaimana caranya supaya Saya bisa menguasai semua bisnis”.

3.Jauhi Pikiran Negatif.
Pebisnis pemula pasti memiliki Pikiran negatif kepada bisnis nya sendiri .
misalnya aja .
Anda pasti pernah memikirkan

“Bagaimana jika jualan Saya tidak laku?”
“Bagaimana kalau Saya bangkrut?”
“Bagaimana kalau Saya gagal?”

Yang akhirnya pikiran tersebut menjadi kenyataan dalam bisnis Anda.

Kenapa bisa begitu?

ya, karena Anda terus berdoa agar bisnis Anda mengalami hal yang negatif, karena pikiran Anda terus tertuju pada hal-hal negatif tersebut.

Yang harus Anda pikirkan adalah.
“Bagaimana cara nya agar pembeli di toko Saya bisa ramai?”
“Bagaimana cara nya saya bisa mendapatkan ilmu marketing?”
Dan hal-hal positif lainnya.

Dan efeknya adalah , bisnis Anda akan mengalami hal-hal positif, karena di pikiran Anda terus fokus pada hal-hal positif.

4. Tidak Memiliki Goal.
Ini kesalahan yang sering banget terjadi , yang efeknya sangat negatif.

Apa yang akan terjadi jika pemain bola tidak ada Goal/Tujuannya ?
Apa yang akan terjadi jika suatu perlombaan tidak ada Goal/tujuannya?
Pasti bisa Anda jawab sendiri.

Pasti perlombaan tersebut akan di anggap bukan perlombaan, dan akan di nilai ini sebagai lelucon. bener gak?

Nah, begitu juga dengan bisnis Anda, jika Anda tidak memiliki Goal yang jelas, bisnis Anda tidak akan berkembang, dan yang pasti akan semerawut/tidak tentu arah.

Apapun alasan Anda, pikirkan kembali, apakah alasan bisnis Anda tidak berkembang sudah benar? atau malah sebaliknya?  jika belum mengetahui benar atau tidak nya , silahkan direnungkan kembali.

Bisnis tidak berkembang bukanlah karena kesalahan bisnis Anda, tapi kesalahan Anda sendiri yang tidak mau mencari tau apa kesalahan yang ada pada diri Anda.

Silahkan share artikel ini jika Anda merasa artikel ini bermanfaat bagi Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: